SS501

SS501

Après plusieurs castings, cinq membres ont été choisi pour former le groupe. Kim Hyung Joon est le premier choisi et c’est celui qui a reçu un long entraînement en attendant que les autres membres soient choisis. Kim Hyun Joong est arrivé ensuite, choisi par le directeur de casting en personne. Par la suite des castings, Kim Kyu Jong a été retenu, en même temps que Park Jung Min, qui a auparavant travaillé comme animateur télé. Enfin, Heo Youngsaeng arrive en dernier après avoir quitté la SM Entertainment.

2005 : Le groupe débute en 2005 par Daesung Entertainment avec leur premier single « Warning » suivi de la ballade « Never Again »  qui les propulse dans le top 10.
Ces chansons, ainsi que le titre « Everything » sont disponible sur leur premier mini-album SS501.

2006 : Ils sont de retour avec leur deuxième mini-album intitulé « Snow Prince », le single est premier des hit-parades tandis que la chanson « Fighter » figure dans le Top 5. La même année, ils assurent leur tout premier concert, Step up, puis des concerts à Osaka, au Japon.
Fin 2006, leur premier album intitulé « S.T.01.Now » est dans les bacs, avec des titres comme «  Unlock  »  « 4 Chance » grâce auquel ils gagnent plusieurs Mutizen.

2007 : En mars le premier fanclub japonais a été créé, sous le nom de Triple S Japan, quand les SS501 avaient eu leur premier fan-meeting au Japon. En Corée, leur fan-club officiel Triple S possède 417 000 membres. Le premier single japonais est intitulé « Kokoro » qui est sortie en six versions: une version normale et 5 versions limitées dans lesquelles nous pouvons retrouver les solos de chaque membre. Dès sa sortie, « Kokoro » se place en 5e position dans le classement de l‘Oricon. Leur premier album japonais est sorti quelque mois plus tard.

2008 : Le 13 mars, SS501 fait son grand Come-Back, après 11 mois d'absence, avec leur troisième single « Déjà vu » au M!countdown. Après le succès de leur single « Déjà vu » ils commencent la promotion de « A song for you » qui s'est placé N°1 dans les charts. Ils  sortent un mini album intitulé « Find » qui est un cadeau des membres pour leurs fans. Le jour de sa sortie, ce mini album se place très rapidement au Top des Charts. Quelques mois plus tard, le leader, Kim HyunJoong, est sélectionné pour jouer Yoon JiHoo dans le drama « Boys over flowers » de 25 épisodes. HyunJoong fut sélectionné pour ce rôle car sa personnalité est proche de celle de JiHoo, et il a été choisi grâce à sa présence dans l'émission We Got Married, où HyunJoong joué le rôle d'un jeune couple marié avec la chanteuse HwangBo.Le 2 octobre, une annonce officielle affirme que HyunJoong jouera dans Boys over flowers. Comme HyunJoong et JungMin sont occupés ( HyunJoong avec le drama & JungMin avec la comédie musicale Grease ), le deuxième album coréen du groupe est repoussé à juillet 2009.Les trois membres restant, YoungSaeng, KyuJong et HyungJun, forment donc une sous-unité appelé « Triple S »  mais ce nom fut abandonné car ils pensent qu'ils sont 5 membres qui ne font qu'1 peu importe ce qui arrive. Ils continuent donc sous le nom de SS501 et sortent un mini album appelé « Ur Man » (sorti le 25 novembre 2008).

2009 : Le 13 mai, leur second album japonais intitulé « All My Love » est sortie et se place à la cinquième place dans l’Oricon Chart. SS501 a prévu de faire son Come-Back courant juillet / août 2009, avec leur second album coréen. Ils assureront par la même occasion leur premier Asia Tour' incluant 10 pays dont le Japon, la Corée, la Chine, Taïwan, la Thaïlande, la Malaisie etc. La sortie du second album a été repoussée pour septembre 2009. Un nouvel album, « Rebirth», est sorti le 20 Octobre en édition limitée, et le 22 pour l'édition normal. Le groupe est actuellement en pleine promotion.

Membres :

Nom : Kim HyunJoong (Leader)
Date de naissance : 6 juin 1986


Heo YoungSaeng
Date de naissance : 3 novembre 1986

Kim KyuJong
Date de naissance : 24 février 1987

Kim HyungJoon
Date de naissance : 3 août 1987


Discographie :

Albums :

SS501 - S.T 01 Now (24/11/2006)
SS501 - SS501 (24/10/2007)
SS501 - Find (24/07/2008)
SS501 - U R Man (21/11/2008)
SS501 - Special Album 3 Man (25/03/2009)
SS501 - All My Love (12/05/2009)
SS501 - F4 Special Edition (26/05/2009)
SS501 - Collection (02/07/2009)
SS501 - Rebirth (23/10/2009)

Singles :

SS501 - Warning (25/06/2005)
SS501 - Snow Prince (10/12/2005)
SS501 - Kokoro (01/08/2007)
SS501 - Kokoro (Limited Version B) (01/08/2007)
SS501 - Kokoro (Limited Version C) (01/08/2007)
SS501 - Kokoro (Limited Version D) (01/08/2007)
SS501 - Kokoro (Limited Version E) (01/08/2007)
SS501 - Distance ~Kimi to no Kyori~ (19/09/2007)
SS501 - Distance ~Kimi to no Kyori~ (Limited Version A) (19/09/2007)
SS501 - Distance ~Kimi to no Kyori~ (Limited Version B) (19/09/2007)
SS501 - 2008 ‘Hope TV 24 Hours’ (18/04/2008)
SS501 - Deja vu (21/05/2008)
SS501 - A Song for You (Remix) (21/05/2008)
SS501 - Lucky Days (18/06/2008)
SS501 - Lucky Days (Limited Version A) (18/06/2008)
SS501 - You Are My Heaven (27/06/2008)
SS501 - That man’s Book, Page 198 OST (07/10/2008)
SS501 - U R Man (10/01/2009)
SS501 - Lonely Girl (19/02/2009)
SS501 - Haptic Mission 2 (20/05/2009)
SS501 - We Can Fly (12/06/2009)

.

 

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site