DBSK

DBSK

DBSK est un groupe crée par SM Entertainment en 2003. DBSK (DBSG) ou Dong Bang Shin Ki/Gi soit "Les Dieux de l'Est s'élèvent", ils sont notamment connus aussi sous d'autres noms comme TVXQ/TVfXQ (Tong Vfang Xien Qi)=> en Chine , Tohoshinki (THSK) => au Japon. Le groupe est formé de cinq membres qui excellent en danse et en acapella. Ils chantent de nombreux générique comme ceux de One Piece et ont fait plusieurs OST. Ils sont en ce moment en procès contre leur label, la SM Entertainment mais grâce à leur deuxième label, AVEX Entertainment (label japonais), ils sortiront bientôt un nouveau single, BREAK OUT.

 

Membres :

SHIM CHANGMIN (MAX)
Date de naissance : 18 février 1988

KIM JUNSU (XIAH)
Date de naissance : 15 décembre 1986 (officiellement le 1er janvier 1987)

PARK YOOCHUN (MICKY)
Date de naissance : 4 juin 1986

JUNG YUNHO (U-KNOW), Leader
Date de naissance : 6 février 1986

KIM JAEJOONG (HERO)
Date de naissance : 26 janvier 1986

 

Chronologie :

2003 : Création du groupe à la SM Entertainment.

2004 : Leur premier single, HUG, sort suivi par The way U are. Leur premier album, TRI-ANGLE, sort le 13 octobre de cette même année.

2005 : Cette année est une année chargée car ils débutent dans le marché japonais avec 3 singles. Mais ils n’oublient pas la Corée en sortant Hi Ya Ya et un single en collaboration avec les Super Junior. Un album coréen, Rising Sun, sort en septembre.

2006 : Ils sortent 5 singles au Japon, dont Asu wa Kuru Kara, Rising Sun/Heart mind and Soul, Begin, Sky et Miss you/ ‘O’. Leur premier album japonais sortira dans les bacs le 23 mars et un 3ème album coréen en septembre.

2007 : Trois albums japonais + 7 singles sortent cette même année. C’est une année très chargé pour le marché japonais.

2008 : L’album Mirotic sort en Corée. L’album fait un tabac dans le monde entier, de la Corée à la France, du Japon aux Etats-Unis.

2009 : Mi-août, trois membres des DBSK portent plaintes contre la SM Entertainment. Jaejoong, Junsu et Yoochun dénoncent Lee Soo Man, le dirigeant de la SM. Les DBSK n’auraient que très peu de temps pour se reposer et auraient un salaire très faible. Certains en profitent pour répandre des rumeurs sur leur séparation. Le procès est encore en cours, nous vous ferons part de leurs nouvelles.

 

Discographie :

Albums Coréens :
TRI-ANGLE (13 Octobre 2004)
Rising Sun (12 Septembre 2005)
"O"-
. . . ["O" Jung. Ban. Hap]
(29 Septembre 2006)
MIROTIC (version A et B : 26 septembre 2008, version C : 12 novembre 2008)

Albums Japonais :
Heart, Mind and Soul (23 Mars 2006)
Five in the Back (14 Mars 2007)
Tohoshinki Remake Album - Vol. 2 Rising Sun (24 octobre 2007)
Tohoshinki Remake Album - Vol. 3 "O" -
正・反・合
(24 octobre 2007)
Tohoshinki Remake Albul - TVXQ non-stop mix (24 octobre 2007)
T (23 janvier 2008)
The Secret Code (25 mars 2009)

Singles Coréens :
HUG (24 Janvier 2004)
The way U are (24 Juin 2004)
Hi Ya Ya Summer Day (23 Juin 2005)
Show Me Your Love [Feat. Super Junior] (15 Décembre 2005)
Fighting Spirit of Dong Bang [Fighting Spirit of the East] (1 Juin 2006)
Heat-Wave (26 Juillet 2007)

Singles Japonais :
Stay With Me Tonight (27 Avril 2005)
Somebody to Love (13 Juillet 2005)
My Destiny (2 Novembre 2005)
Asu wa Kuru Kara [
明日は来るから]
(8 Mars 2006)
Rising Sun/Heart, Mind and Soul (19 Avril 2006)
Begin (21 Juin 2006)
Sky (16 Août 2006)
miss you /"O"‐
正・反・合
; (8 Novembre 2006)
Step by Step (24 Janvier 2007)
Choosey Lover (7 Mars 2007)
Lovin' You (13 Juin 2007)
Summer Dream/Song For You/Love In The Ice (1er Août 2007)
SHINE/Ride On (19 Septembre 2007)
Forever Love (14 Novembre 2007)
Together (19 décembre 2007)
Purple Line (16 janvier 2008)
TWO HEARTS (06 février 2008)
Runaway/GirlFriend (13 février 2008)
If... !? /Rainy Night (27 février 2008)
Close To You/Crazy Life (05 mars 2008)
Keyword/Maze (12 mars 2008)
Beautiful You/Sennen Koi Uta (23 avril 2008)
Beautiful You/Sennen Koi Uta (Type B) (23 avril 2008)
Doushite Kimi Wo Suki Ni Natte Shimattan Darou (16 juillet 2008)
Mirotic (15 octobre 2008)
Bolero (21 janvier 2009)
Survivor (11 mars 2009)
Share the world /
ウィーアー
(22 avril 2009)
Stand By U (01 juillet 2009)
Break Out ! (27 Janvier 2010)

.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×